交通資訊

地址:

  • 台北市南港區忠孝東路6段440號2樓
  • (昆陽捷運站4號出口對面)

搭公車:

  • 捷運昆陽站
  • 279、284(低)、藍36(低)、551、小3、小3區、小5、小12、小12區、藍20區(低)、信義幹線(低)、817(低)、藍15(低)、藍23(低)、藍25、藍36(低)、藍50、藍20區、藍22(低)、葡眾接駁車、212、212直、270(低)、270區(低)、281(低)、279-天母、284(低)、600(低)、信義幹線(低)、三軍總醫院接駁車、281(低)、817(低)、小1區、市民小巴15、藍51-內湖安泰里、小5區、研究苑別墅社區巴士

搭捷運:

  • 板南線 捷運昆陽站 4 號出口對面

常見問題

創業者在開始籌備公司階段,可以先利用以下簡單的三個問題來幫助您判斷應申請哪一種形式的公司,以利之後事業版圖的發展。如果想要一勞永逸,日後不要再花一筆錢去轉換成公司,建議還是一開始就成立公司,一次解決公司發展中會碰到的需求。

您可以參考以下文章:

  1. 我要創業,請問設立公司或行號的差別?繳稅上有什麼差異?(附影片說明,110.01.更新)
  2. 成立個人工作室與設立公司差別

在成立公司型態的組織時,會計師常被詢問到的問題就是:到底要選擇成立有限公司還是股份有限公司呢?

建議一個簡單的判斷標準,就是股東間希望未來公司營運的決策方式,是哪一種呢?

您可以參考以下的文章:

  1. 判斷應成立有限公司、股份有限公司的差別

想成立公司,有哪些手續及費用呢?成立後有哪些費用呢?要繳哪些稅呢?公司成立之後,要繳的稅主要有分為:營業稅及營所稅。另外,若是有聘請員工,就會有勞健保、勞退需要按月繳交。營業稅是兩個月繳一次、營所稅是每年度五月份繳一次。

詳情請參考以下文章:

  1. 想成立公司有哪些手續及費用呢?

為了讓雇主更瞭解法令規定中,要給勞工工資明細的所需要的項目,勞動部日前在官網刊登3種工資明細,可供雇主下載使用。

詳見以下文章:

  1. 工資明細不會寫 勞動部提供3範例
有任何問題請與我們聯絡

聯絡萬集

    若您有進一步需求,請填以下表單與我們聯絡。

    您的大名 *

    您的 E-mail *

    您的電話 *

    (預計/現在)公司地點 *

    主旨 *

    您的留言*